www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Увольнение под давлением.

В соответствии с ч. 1 ст. 77 ТК РФ одним из общих оснований увольнения является соглашение сторон. Пункт 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» гласит, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Пример из судебной практики: Работодатель предъявил работнику претензии, связанные с ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей, попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. В тот же день работник написал заявление об увольнении по соглашению сторон и был уволен по указанному основанию. Увольнение работником обжаловано в суд. Суд признал увольнение правомерным. Предъявление работнику претензий, связанных с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, критика в адрес работника, не может служить достаточным и безусловным основанием для признания факта оказания психологического давления со стороны работодателя.

Таким образом, в суде работнику необходимо доказать, что работодатель заставил его подписать соглашение о расторжении трудового договора, оказав на него психическое либо физического воздействие. В случае если эти обстоятельства не будут подтверждены доказательствами, суд откажет в удовлетворении иска.

 

Помощник прокурора района  Ю.Ю. Лепеса

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер