www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой района обеспечен надзор за исполнением экологического законодательства. Так в истекшем периоде 2022 года прокуратурой района в указной сфере выявлено 39 нарушений (АППГ – 26), в суд направлено 1 исковое заявление (АППГ – 1), внесено 13 представлений (АППГ – 4).

Прокуратурой района по результатам проверки соблюдения МП «Пяжозерское ЖКХ» законодательства в сфере недропользования установлено, что в нарушение требований законодательства МП «Пяжозерского ЖКХ» осуществляет добычу воды из артезианских скважин: № 8891, расположенная в п. Пяжелка, и № 691, расположенная в п. Нижняя Ножема, без оформления лицензии на пользование недрами.

В связи с выявленным нарушением 11.01.2022 прокурором района в адрес директора МП «Пяжозерское ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, по результатам рассмотрения которого конкретных мер по устранению выявленных нарушений МП «Пяжозерское ЖКХ» до настоящего времени не предпринято.

В целях защиты прав и законных интересов граждан прокурором района 18.03.2022 в Бабаевский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании МП «Пяжозерское ЖКХ» направить в уполномоченный орган — Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области все предусмотренные Административным регламентом предоставления государственной услуги по предоставлению права пользования участками недр местного значения Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, утвержденным приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 30.10.2017 № 829 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению права пользования участками недр местного значения Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области», документы для получения лицензии на пользование недрами в отношении артезианских скважин  № 8891, расположенной в п. Пяжелка Бабаевского района, и № 691, расположенной в п. Нижняя Ножема Бабаевского района.

Административное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено судом 18.04.2022.

 

Старший помощник прокурора Бабаевского района юрист 2 класса            В.Э. Шапоренко

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер