www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой Бабаевского района проведена проверка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при организации перевозки несовершеннолетних в МАУ СШ «Старт».

В соответствии с нормой статьи 3 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении.

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 № 1527 утверждены «Правила организованной перевозки группы детей автобусами».

Термин «организованная перевозка группы детей» означает перевозку в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемую без их родителей или иных законных представителей, что регламентировано п. 1.2 Правил дорожного движения РФ (далее – ПДД РФ). Пунктом 22.6 ПДД указано, что организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с ПДД РФ и специальными правилами.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что МАУ СШ «Старт» в январе текущего года организована поездка группы несовершеннолетних, в количестве 12 человек, на спортивное мероприятие в г. Вологду в нарушение Приказа Минтранса России от 28.10.2020 № 440 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства».

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Шекснинскому району на 82 км автомобильной трассы А-114 Вологда – Тихвин – Р21 Кола по пути движения из г. Вологды выявлено и остановлено транспортное средство МАУ СШ «Старт» при перевозке организованной группы детей.

В связи с тем, что водитель МАУ СШ «Старт» управлял транспортным средством, не имея карты водителя, что является нарушением ПДД РФ, он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, юридическое лицо – МАУ СШ «Старт» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.11.23 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что перевозка группы детей была организована ответственными лицами МАУ СШ «Старт» ненадлежащим образом, в нарушение требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения, что не соответствует безопасным условиям жизни и здоровья несовершеннолетних. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в адрес директора МАУ СШ «Старт» 10.02.2022 внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

 

Помощник прокурора Бабаевского района юрист 1 класса         И.А.Кузьмина



 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер