www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией поселения законодательства по содержанию источников наружного противопожарного водоснабжения.

В соответствие с пунктом 9 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В соответствии со статьёй 68 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на территориях поселений должны быть источники наружного противопожарного водоснабжения. К источникам наружного противопожарного водоснабжения относятся: наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами; водные объекты, используемые для целей пожаротушения в соответствии с законодательством Российской Федерации; противопожарные резервуары.

Согласно п.п. 4.1, 4.2 Свода правил СП 8.13130 «Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности», утверждённых приказом МЧС России от 30.03.2020 № 225 в населенных пунктах в соответствии с Техническим регламентом должны предусматриваться источники наружного противопожарного водоснабжения.

Для использования в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения предусматриваются:

- противопожарные водопроводы низкого или высокого давления;

- пожарные резервуары и (или) водоемы.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства территория городского поселения г. Бабаево не в полном объеме укомплектована источниками наружного противопожарного водоснабжения.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района 10.12.2021 в адрес руководителя администрации органа местного самоуправления внесено представление.

 

 

Старший помощник прокурора Бабаевского района юрист 2 класса                                 В.Э. Шапоренко

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер