www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой района в июне 2020 года установлено, что 03.02.2020 в колхоз «Колос» поступило извещение из Устюженского ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области о том, что осужденный по ч. 1 ст. 157 УК РФ направлен в организацию для отбывания наказания в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

В силу требований ст. 40, 43 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, извещения от 03.02.2020 № 201 на администрацию организации возлагается обязанность осуществлять правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных настоящим Кодексом; уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы, направления расчетных сведений о перечислении удержаний с осужденного с указанием номера и даты платежного поручения (в рамках ежемесячного предоставления сведений.

Указанное уведомление получено организацией 03.02.2020 главным бухгалтером колхоз «Колос» Васильевой Н.Н.

В нарушение указанных требований федерального законодательства 27.05.2020 колхозом «Колос» в Устюженского ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области направлены недостоверные сведения о заработке осужденного за апрель 2020 года.

Кроме того, установлено, что руководством организации в нарушение требований ст. 86 Трудового кодекса Российской Федерации работники организации при приеме на работу не ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка.

По результатам проверки прокурором района 30.06.2020 председателю колхоза «Колос» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится на рассмотрении.

Одновременно в отношении юридического лица и должностного лица колхоз «Колос» возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 1 ст. 19.7 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрении по существу мировому судье Вологодской области по судебному участку № 42 и в Государственную инспекцию труда Вологодской области соответственно.

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер