www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Бабаевским районным судом 29.01.2020 вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, т.е. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 20.09.2019 между 11 и 18 часами в квартиру, по месту жительства потерпевшего, пришла компания из трех человек с целью распития спиртных напитков. Между подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим произошел словесный конфликт, в ходе которого у виновного возник умысел на причинение телесных повреждений. Реализуя свой преступный умысел, осужденный нанес удар кулаком в область левого глаза потерпевшему, отчего тот упал на пол, в продолжение своих умышленных действий нанес лежащему на полу потерпевшему не менее двух ударов кулаком и стопой ноги в правую боковую поверхность грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Затем, совместно с приятелем, осужденный уложил потерпевшего на кровать, компания выпила спиртного и покинула жилище.

Через два дня после случившегося, осужденный пришел в квартиру потерпевшего с целью проверить его состояние и обнаружил, что последний скончался. О смерти потерпевшего он не сообщал, поскольку предположил, что может быть, от его избиения скончался последний.

Экспертным заключением установлены телесные повреждения, которые стали причиной смерти потерпевшего. Кроме того, как показала экспертиза, в крови умершего этиловый, метиловый, изопропиловый спирты не обнаружены.

В судебном заседании осужденный вину в совершенном преступлении не признал. Суду пояснил, что потерпевшему нанес только удар кулаком в лицо и оттолкнул ногой, других ударов не наносил, о смерти потерпевшего узнал от местных жителей.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, который совершил преступление в период испытательного срока, отбывая уголовное наказание по другому приговору, судом он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда в полном объеме с виновного взыскана компенсация морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Бабаевского района юрист 1 класса Кузьмина И.А.

 

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер