www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой Бабаевского района в 2019 году поддержано государственное обвинение по 27 уголовным делам в отношении лиц, обвиняемых по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном порядке, по результатам рассмотрения уголовных дел, 27 лиц  осуждены и  признаны виновными за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ либо частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ, назначено уголовное наказание.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Судом при вынесении обвинительного приговора 21 осужденному назначено уголовное наказание в виде обязательных работ с различными сроками – от 80 до 400 часов, в отношении 5 осужденных принято решение о назначении наказания в виде лишения свободы с назначением испытательного срока, 1 осужденный приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда все 27 виновных лица лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на сроки от 1 года до 3 лет.

Как показывает статистика, в 2019 году количество осужденных лиц за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, снизилось лишь незначительно – с 35 за 2018 год до 27 виновных. По двум рассмотренным уголовным делам осужденные лица совершили даже по 2 эпизода указанных преступлений, за что понесли более суровое наказание. Кроме того, в 2019 году Бабаевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении лица женского пола, женщина приговорена к обязательным работам сроком на 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.

Ввиду того, что водитель совершает правонарушение умышленно, повторно, и в течение срока, когда лицо еще считается подвергнутым административному наказанию (или в течение срока действия судимости), данное правонарушение представляет собой деяние с повышенной общественной опасностью. Повторное деяние становится преступлением.

 

Помощник прокурора Бабаевского района

юрист 1 класса   Кузьмина И.А.

 

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер