www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

В марте 2018 года установлено, что в нарушение требований пп. 4.7 порядка  создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации утвержден приказом  Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 502н (далее по тексту – Порядок) действующий в БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» порядок не предусматривал осуществление комиссией следующих функций:

- принятие решения о назначении лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи, по торговым наименованиям, что грубо нарушает права незащищенных категорий граждан, в том числе несовершеннолетних на получение медицинской помощи и обеспечении лекарственными препаратами в полном объеме.

По результатам проверки заместителем прокурора района 01.04.2018 принесен протест на Порядок создания и деятельности врачебной комиссии БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ», утвержденного приказом главного врача от 09.01.2018 № 3-в.

В настоящий момент локальный акт учреждения здравоохранения  приведен в соответствие с федеральным законодательством.

 

Помощник прокурора района юрист 2 класса                                                                                    Д.В. Коновалов

 

 

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер