www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

В июне 2018 года установлено, что 19 бюджетных организаций района (детские сады и школы), а также БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» в декабре 2017 года в нарушение требований федерального законодательства, а также правовой позиции, отраженной в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш» при определении заработной платы и доплаты к ней до МРОТ допущено поглощение выплат, специально установленных для возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат работников, связанных с климатическими условиями, минимальным размером оплаты труда, что по существу, приводит к искажению правовой природы как этой гарантии, так и самих указанных выплат.

По результатам проверки заместителем прокурора района 29.06.2018 главному врачу БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ», врио руководителя администрации Бабаевского муниципального района внесено 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которые рассмотрены и удовлетворены, работникам организаций произведены необходимые начисления, 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района юрист 2 класса                                                                                    Д.В. Коновалов

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер