www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Бабаевским районным судом 12.12.2018 вынесен обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого гражданина С., который признан виновным в совершении 13 эпизодов телефонного мошенничества.

В ходе судебного разбирательства по делу установлено, что гражданин С., находясь в Южном регионе Российской Федерации, в вечернее и ночное время, с мобильного телефона звонил жителям Бабаевского и Кадуйского районов и сообщал заведомо ложную информацию о том, что их близкие родственники попали в дорожно-транспортное происшествие, им нужна помощь. Введя в заблуждение данной информацией, сообщал, что необходимы денежные средства в различных суммах от 10 до 120 тысяч рублей, для решения вопроса о не возбуждении уголовного дела, которые необходимо перевести на номер телефона. Доверившись, граждане переводили денежные средства в различных суммах.

Подсудимый С. в судебном заседании в полном объеме признал вину, согласился с предъявленным обвинением.

С учетом мнения государственного обвинения, Бабаевским районным судом, С. признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, и ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объёме.

 

 

Прокурор района советник юстиции                                                                              Л.С. Селивёрстов

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер