www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Бабаевским районным судом 27.06.2018 вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Бабаевского района, который признан виновным в покушении на убийство пожилой женщины.

В ходе судебного разбирательства по делу установлено, что ранним утром, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего в связи с его противоправными действиями, умышленно, с целью убийства, нанес женщине несколько ударов лезвием топора в область головы,  причинив последней открытую черепно-мозговую травму и множественные раны лица и рук, что повлекло тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. При этом в связи с оказанием потерпевшей своевременной медицинской помощи, женщина осталась жива.

На основании представленных в ходе судебного разбирательства государственным обвинением доказательств, версия подсудимого о его невиновности не нашла своего подтверждения, и с учетом мнения государственного обвинения, Бабаевским районным судом, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 500 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокурор района младший советник юстиции                                                           Л.С. Селивёрстов

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер