www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

В июне 2018 года о результатам мониторинга открытых интернет ресурсов выявлены нарушения в органов местного самоуправления по вопросам исполнения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так установлено, что органом муниципального контроля перечень актов, содержащих обязательные требования не утверждены, на официальном сайте органа контроля (надзора) перечень нормативных правовых (их отдельных частей), содержащих обязательные требования, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов не размещены, информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований не осуществляется.

Одновременно, органом местного самоуправления задание на проведение мероприятий по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органа государственного контроля (надзора) с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не утверждено. Порядок оформления и содержание указанных заданий, а также порядок оформления должностными лицами органа государственного контроля (надзора) результатов мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями не установлены.

В связи с выявленными нарушениями 29.06.2018 заместителем прокурора района Главам муниципальных образований сельских поселений : Тороповское, Санинское, Пяжозерское, Вепсское национальное, Борисовское, Бабаевское внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которые рассмотрены, удовлетворены.

 

 

Помощник прокурора района юрист 2 класса                                                                                    Д.В. Коновалов

 

 

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер