www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой Бабаевского района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации Бабаевского муниципального района, в ходе которой установлено, что начальником отдела архитектуры и градостроительства, главным архитектором района нарушен установленный Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ порядок рассмотрения обращений.

В частности, поступившие письменные заявления гражданина по вопросу законности постройки бани на соседнем земельном участке и соблюдения противопожарных разрывов оставлены без рассмотрения, мер по направлению данных обращений для рассмотрения в другой орган по компетенции не принято, ответы заявителю в установленный законом срок не направлены.

По результатам проверки, на основании материалов прокуратуры района, постановлением мирового судьи от 12.10.2017 чиновник привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 000 рублей, которое не обжаловано и вступило в законную силу 24.10.2017. Кроме того, прокуратурой района главе Бабаевского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, рассмотрение которого находится на контроле.

 

Прокурор района младший советник юстиции                                                           Л.С. Селивёрстов

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер