www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой Бабаевского района в связи с отключением электроснабжения населения, проживающего в дер. Колпино Бабаевского района, проведена проверка.

Установлено, что 06.09.2017 АО «Вологодская областная энергетическая компания» введено ограничение поставки электрической энергии в отношении населения дер. Колпино. Отключенные жилые дома, а также дачные участки входили в садово - огородническое товарищество (далее – СОТ) «Железнодорожного узла станции Бабаево», СОТ «Колпь». Вышеуказанные СОТ прекратили деятельность, все договоры, ранее заключенные товариществами, являются ничтожными, а электрические сети и электрооборудование бесхозяйными. Вместе с тем, вышеуказанные объекты в 90-х годах присоединены к электрической сети АО «Вологодская областная энергетическая компания» (ранее – УМП «Бабаевские электротеплосети»).

Таким образом, отключение от электроэнергии вышеуказанных объектов произведено в нарушение требований Федерального закона «Об  электроэнергетике» и постановления Правительства Российской Федерации «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Введя режим полного ограничения режима потребления электроэнергии АО «Вологодская областная энергетическая компания» нарушило права граждан –потребителей, что недопустимо. Учитывая изложенное, с целью восстановления нарушенных прав граждан и.о. прокурора района, незамедлительно, 06.09.2017 в суд направлено заявление о признании действий по прекращению передачи электроэнергии незаконным и понуждении восстановить положение, существовавшее до нарушения права, путём возобновления режима потребления электрической энергии потребителей, в отношении которых ведено ограничение режима потребления.

Кроме того, на основании ходатайства прокуратуры района, в силу ст. 139 ГПК РФ, судом приняты меры по обеспечению иска. 06.09.2017 вынесено определение, согласно которому на АО «Вологодская областная энергетическая компания» возложена обязанность возобновить подачу электроэнергии, а также возложен запрет на ограничение поставки электроэнергии к вышеуказанным объектам. Определение суда исполнено немедленно, подача электроэнергии в жилые дома возобновлена в тот же день.

Решением Бабаевского районного суда от 05.10.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора района советник юстиции                        Т.Н. Трошкова

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер