www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Прокуратурой Бабаевского района в судебном порядке защищены права несовершеннолетних.

Прокуратурой района по результатам проверки, с целью защиты прав несовершеннолетних, в марте 2017 года в суд направлено три исковых заявления об обязании граждан получивших материнский капитал на улучшение жилищных условий оформить жильё в общую долевую собственность с детьми.

Данное требование предусмотрено ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которой жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей.

Несмотря на то, что срок обязательства по регистрации имущества в общую долевую собственность истек ещё в 2014-2015 г.г., на момент проверки родители право общей долевой собственности на детей не оформили.

Решением Бабаевского районного суда от 15.05.2017 исковые требования прокурора по одному из заявлений удовлетворены. Два исковых заявления удовлетворены гражданами в добровольном порядке, в связи с чем исковые производства в отношении них прекращены 15.05.2017 и 19.05.2017. Решения суда не вступили в законную силу.

 

Прокурор района младший советник юстиции                  Л.С. Селивёрстов

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер