www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Прокуратура

Деятельность прокуратуры Бабаевского района в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой района в 1 квартале 2017 года деятельность по надзору за соблюдением норм антикоррупционного законодательства характеризуется следующими показателями: выявлено 17 нарушений, внесено 5 представлений, принесено 6 протестов.

Так, прокуратурой района при проведении проверки исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части своевременного размещения плана закупок в единой информационной системе. установлено, что муниципальными заказчиками план закупок в единой информационной системе размещен с нарушением установленного срока.

Указанные нарушения законодательства недопустимы, поскольку в соответствии с п. 12 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в качестве основного направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции отмечается обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Несоблюдение норм Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» влечет возникновение возможности различных вариантов исполнения контракта, что нарушает единый порядок размещения заказа, посягает на принцип неизменности условий контракта в ходе его исполнения, противоречит принципам гласности и прозрачности размещения заказов, обеспечению открытости и объективности при размещении заказов, противодействию коррупции в целом.

По результатам проведенной проверки заместителем прокурора района внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления бюджетного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, в ходе которой установлено, что в ряде поселений на официальных сайтах в сети Интернет в нарушение ст. 28, 36 БК РФ и Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» отсутствует информация администрации об исполнении местного бюджета, о численности муниципальных служащих органа местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда 2016 год.

По результатам проведенной проверки заместителем прокурора района внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района опротестованы Порядки размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений и членов их семей на официальном сайте администраций сельских поселений и предоставление этих сведений средствам массовой информации для опубликования.

Установлено, что принятые акты не соответствуют нормам Указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции», в связи с чем, заместителем прокурора района Главам сельских поселений принесены протесты.

По результатам рассмотрения протестов нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства.

 

 

Заместитель прокурора района советник юстиции            Т.Н. Трошкова

 

 

 

Главное меню

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер