www.gorodbabaevo.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Бюджетный вариант

Любую инициативу легче претворить в жизнь вместе с единомышленниками – будь то дело семейное или общественное. Проект «Народный бюджет» позволяет совместными усилиями властей муниципалитетов и региона, а также жителей решать самые разнообразные проблемы территорий.

За последнее время в городе и районе реализовано немало общественно-значимых проектов в рамках программы «Народный бюджет». Как нам рассказал и.о. главы администрации города Бабаево Павел Морозов, работа по проектам, одобренным на этот год, в городе Бабаево еще продолжается. Вместе с тем, городская администрация уже подготовила необходимую документацию для участия в «Народном бюджете» в следующем 2018 году.

Хоккейный корт

Члены команды «Русич» подходили к главе города с просьбой помочь им реконструировать хоккейный корт на городском стадионе. Бабаевским любителям хоккея хотелось бы сделать корт крытым. Кроме того, они искали возможность организовать теплоснабжение вагончика, который использовался как раздевалка. Тогда глава города предложил  спортсменам попробовать реализовать эти пожелания через участие в проекте «Народный бюджет». Инициативная группа из состава хоккейной команды начала собирать информацию о стоимости своего амбициозного проекта и выяснила, что строительство крытого хоккейного корта стоит слишком дорого. В итоге они остановились на варианте новой открытой хоккейной площадки с дополнительными ограждениями в районе ворот. Стоимость этого проекта составляет 1 млн. рублей. Хоккеисты очень надеются, что их проект будет одобрен, и они готовы вложить в его реализацию собственные средства в размере, предусмотренные условиями «Народного бюджета».

28 сентября 2017 года состоялось собрание с участием всех заинтересованных лиц, на котором было принято единогласное решение участвовать в реализации проекта «Народный бюджет», принять участие в софинансировании общественно-значимого проекта по изготовлению и установке хоккейной коробки по адресу: г. Бабаево, ул. Советская, а также выбрать Филинцева Михаила Александровича уполномоченным лицом от имени жителей города Бабаево.

Нефтебаза,2

Дом, находящийся по этому адресу, на протяжении последних лет с трудом получал паспорт готовности к очередному отопительному сезону по причине ненадлежащего состояния теплового узла. Обслуживающая организация поддерживает его в рабочем состоянии, но уже очевидно, что система отопления требует более серьезного ремонта. В этом году жители дома решили подать заявку на участие в проекте «Народный бюджет» с целью привлечь средства на эти цели. Инициативная группа из числа жителей собрала необходимые подписи жильцов, гарантирующих сбор средств в размере пяти процентов от стоимости проекта, провела переговоры с предположительным подрядчиком.

На общем собрании, которое состоялось также 28 сентября, жильцами дома было принято решение выбрать Ковалеву Татьяну Николаевну уполномоченным лицом от имени жителей дома № 2 по ул. Нефтебаза, г. Бабаево.

Разборка старых сараек

Этим вопросом задались инициативные жители улицы Советской. По словам старосты этого микрорайона Ольги Николаевны Балаганской, людей очень волнует, что ветхие хозяйственные постройки привлекают подростков на опасные эксперименты. В результате детских шалостей они сами могут травмироваться, да еще и создать угрозу пожарной безопасности на близлежащей территории. Разобрать более 20 старых строений жители решили с помощью участия в проекте «Народный бюджет». На общем собрании подтвердили свое желание и готовность участвовать в софинансировании, а также приняли решение выбрать Балаганскую Ольгу Николаевну уполномоченным лицом от имени жителей улицы Советская.

Памятные стенды

Чем больше времени отдаляет нас от Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, тем меньше остается живых свидетелей, которые помнят боевой и трудовой подвиги нашего народа в суровые военные годы. Осознавая этот факт, люди старшего возраста стараются сделать все возможное, чтобы передать эту память будущим поколениям. Стало доброй традицией устанавливать на улицах города памятные стенды с фотографиями и биографией своих земляков – участников войны. В этом году активные жители улиц Луначарского и деревни Бабаево подали заявки на участие в проекте «Народный бюджет» с целью создания памятных стендов «Они сражались за Родину». На общих собраниях, состоявшихся в конце сентября, жители приняли решение участвовать в проекте, а также выбрали уполномоченных лиц: на улице Луначарского - Нестерову Елену Александровну, в деревне Бабаево - Раковскую Любовь Сергеевну.

Спортивная площадка

Несмотря на пасмурную погоду с моросящим дождем жители улиц Интернациональной, 1 Мая и Набережной пришли на общее собрание по обсуждению участия в проекте «Народный бюджет» вместе с детьми. Самые маленькие из них пока еще уютно располагаются в колясках и даже не подозревают, что уже сегодня их родители настойчиво работают над установкой в своем микрорайоне спортивной площадки, где в будущем эти дети могли бы иметь возможность заниматься спортом.

Жители этих улиц уже не первый раз участвуют в проекте «Народный бюджет». Еще в прошлом году инициативная группа горожан, проживающая в этом микрорайоне, подавала заявку на изготовление и установку спортивной площадки. К сожалению, заявка эта не вошла в число проектов, одобренных к исполнению. Но люди не оставили надежду на обустройство места для занятий спортом и в этом году снова решили участвовать в проекте.

Присутствовавший на собрании депутат городского совета Виктор Владимирович Смирнов пообещал жителям свою поддержку в продвижении их заявки. Дело в том, что больше шансов на ободрение имеют проекты, финансовое участие в которых принимают помимо жителей и другие меценаты. Виктор Владимирович договорился с одним из предпринимателей города о такой финансовой помощи и с ним уже составлен соответствующий договор.

На собрании также было принято решение выбрать Балмасову Татьяну Николаевну уполномоченным лицом от имени жителей улиц Интернациональной, 1 Мая и Набережной.

Мы очень надеемся, что все наши проекты получат финансирование и будут реализованы. Также как были реализованы в нашем городе уже множество других проектов. Благодаря «Народному бюджету» у нас появляются новые детские площадки, колодцы, плотики на реке и т.д. Многие жители города уже успели полюбоваться новой одеждой для сцены в Бабаевском КДЦ, которая также была изготовлена в рамках реализации проекта.

 

По материалам газеты "Наша жизнь".